返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

厚德财务咨询服务(徐州)有限公司

公司注册 代理记账 出口退税 纳税申报 商标注册 审计报告

网站公告
厚德财务咨询服务(徐州)有限公司是经徐州市财政局批准的专业会计代理服务机构。具有一支专业水平高、业务素质强、人员稳定的会计队伍。具备完善的管理制度和规范的工作流程,并有严格的保密措施,为各类型的企事业单位和大中小型公司提供专业、便捷的服务,通过大量的业务实践在各个行业中积累了丰富行业经验。 业务范围:代理记账、税务咨询、财税疑难、纳税申报、工商年检、出口退税 【售后承诺】 1、保证没有隐性费用,任何费用我们都明码标价。 2、保证全程不需要您烦,服务是我们的宗旨。 3、保证全程快速办理,办理环节实时确认,不用您操一丁点心。 4、满足不同客户需求,因为工商税务我们有良好的资源。 【公司优势】 1、专业的财务咨询,降低企业经营成本,为客户提供全方位、一条龙的服务。 2、综合实力强大,拥有高素质的运作团队,能为客户提供到位、放心的服务。 3、客户至上,百分百服务意识。 4、价格公道实在,服务高效。 【服务宗旨】 公司本着正规、专业、高效、诚信的服务理念和职业操守,以我们比您更关心您的企业为服务宗旨。服务过大大小小数以千计的企业,在相当长的时间里积累了相当丰厚的实操经验、夯实的业务基础和良好的人际关系! 我们的专业,我们的服务,我们的态度! 给您安心、放心、省心,信誉是我们的保障,客户满意是我们的追求,与您合作是我们的荣幸!
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张莉
  • 电话:0516-85908861
  • 邮件:xuzhouhd@126.com
  • 传真:0516-85908861
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 中美外贸现状及分析
中美外贸现状及分析
产品: 浏览次数:16中美外贸现状及分析 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-13 14:03
 
详细信息

在中美贸易摩擦背景下,2020年中美双边贸易不降反增,双边贸易总额达到4.06万亿元,同比增长8.8%;2021年1-4月,中国对美国出口1509.6亿美元,同比增长41.1%;进口465.7亿美元,同比增长52.2%;贸易顺差达到1043.8亿美元,同比增长36.7%。

外贸行业主要上市企业:目前国内对外贸易行业主要上市企业有怡亚通 (002183.SZ)、合金投资(000633.SZ)、*ST安通(600179.SH)、银座股份(600858.SH)、东方创业(600278.SH)、物产中大(600704.SH)等

本文核心数据:双边贸易总额、双边贸易结构

2018年3月开始,中美贸易摩擦正式拉开序幕,美国多次单方面挑起贸易争端,对中国商品发起加征关税措施,中国也对美国实施反制策略,贸易交锋起起伏伏。截止到2021年6月中旬,双方贸易代表在6月前两周举行三次对话,并同意推动贸易投资务实合作健康发展,但基于美方之前的种种行为,后续发展充满未知。

 

2020年双边贸易不降反增

近几年随着双方贸易摩擦不断,双边贸易总额呈现波动变化。2019年中美双边贸易受影响明显,同比降幅达到10.7%;自2020年开始,双边贸易不降反增,2020年贸易总额达到4.06万亿元,同比增长8.8%。2021年1-5月累计同比大幅增长41.3%。

 

注:中、日海关统计口径略有差别,下不赘述。

2020年全年来看,中国、墨西哥、加拿大是美国前三大贸易伙伴,2020年美国对以上三个国家的出口总额为5600.98亿美元、5380.66亿美元、5255.31亿美元,分别增长0.36%、下降12.44%、下降14.14%,占美国进出口总额的14.86%、14.28%、13.95%。2020年,中国是美国对外贸易前三国家中的唯一正增长的国家。

 

注:美国海关与中国海关统计口径略有差别,下不赘述。

前四个月贸易差距大幅提高

根据美国海关数据,2021年前4个月,中美双边货物进出口总额为1975.3亿美元,同比增长43.58%。其中,中国对美国出口1509.6亿美元,同比增长41.1%;进口465.7亿美元,同比增长52.2%;中国对美国的贸易顺差为1043.8亿美元,同比大幅增长36.7%。

 

双边贸易结构的互补性明显

从双边贸易结构来看,海关贸易编码第85章(电机、电气设备及其零件等)、84章(核反应堆、锅炉、机器、机械器具及其零件)、27章(矿物燃料、矿物油及其蒸馏产品;沥青物质;矿物蜡)、12章(含油子仁及果实;杂项子仁及果实;工业用或药用植物;稻草、秸杆及饲料)、90章(光学、照相、电影、计量、检验、医疗或外科用仪器及设备、精密仪器及设备;上述物品的零件、附件)是中国对美国前五大进口商品,2021年1-4月进口额分别为64.66亿美元、55.26亿美元、41.43亿美元、38.13亿美元、33.33亿美元,均呈现恢复性正增长,其中矿物类产品增幅最大。

 

中国对美国出口贸易中,第85章(电机、电气设备及其零件等)产品最多,达到376.03亿美元,占比24.9%,其次是第84章(核反应堆、锅炉、机器、机械器具及其零件)产品贸易规模为346.16亿美元,第95章(玩具、游戏品、运动品及其零件、附件)产品贸易规模为89.95亿美元,第94章(家具;寝具、褥垫、弹簧床垫、软座垫及类似的填充制品;未列名灯具及照明装置;发光标志、发光铭牌及类似品;活动房屋)产品贸易规模为86.66亿美元、第39章(塑料及其制品)产品贸易规模为85.31亿美元。电(微):189521.69525

 

整体来看,电气设备、机械器具是中美双边贸易主要产品;除此之外,中国对美国的矿物产品、粮食类、精密仪器的进口需求较大,而美国对中国的玩具、家具等生活用品、塑料等工业用品的进口需求较大,双边贸易存在明显的互补性。


询价单
0条  相关评论