返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

厚德财务咨询服务(徐州)有限公司

公司注册 代理记账 出口退税 纳税申报 商标注册 审计报告

网站公告
厚德财务咨询服务(徐州)有限公司是经徐州市财政局批准的专业会计代理服务机构。具有一支专业水平高、业务素质强、人员稳定的会计队伍。具备完善的管理制度和规范的工作流程,并有严格的保密措施,为各类型的企事业单位和大中小型公司提供专业、便捷的服务,通过大量的业务实践在各个行业中积累了丰富行业经验。 业务范围:代理记账、税务咨询、财税疑难、纳税申报、工商年检、出口退税 【售后承诺】 1、保证没有隐性费用,任何费用我们都明码标价。 2、保证全程不需要您烦,服务是我们的宗旨。 3、保证全程快速办理,办理环节实时确认,不用您操一丁点心。 4、满足不同客户需求,因为工商税务我们有良好的资源。 【公司优势】 1、专业的财务咨询,降低企业经营成本,为客户提供全方位、一条龙的服务。 2、综合实力强大,拥有高素质的运作团队,能为客户提供到位、放心的服务。 3、客户至上,百分百服务意识。 4、价格公道实在,服务高效。 【服务宗旨】 公司本着正规、专业、高效、诚信的服务理念和职业操守,以我们比您更关心您的企业为服务宗旨。服务过大大小小数以千计的企业,在相当长的时间里积累了相当丰厚的实操经验、夯实的业务基础和良好的人际关系! 我们的专业,我们的服务,我们的态度! 给您安心、放心、省心,信誉是我们的保障,客户满意是我们的追求,与您合作是我们的荣幸!
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张莉
  • 电话:0516-85908861
  • 邮件:xuzhouhd@126.com
  • 传真:0516-85908861
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 汽车贴膜出口外贸分析
汽车贴膜出口外贸分析
产品: 浏览次数:28汽车贴膜出口外贸分析 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-13 14:00
 
详细信息

截至2021年3月我国汽车贴膜行业进出口总额为6.8亿美元,其中进口金额为1.55亿元,出口金额为5.3亿元,贸易顺差为3.7亿美元。我国汽车贴膜行业进口市场集中度较高,主要进口国家为日本、美国、泰国等地区;出口市场较为分散,主要出口国家为越南、美国等地区。未来随着我国生产水平和汽车贴膜行业的发展,进口规模将会进一步下降,出口规模将会进一步提高。

汽车贴膜行业主要上市公司:目前国内汽车贴膜行业的上市公司较少主要有宁波激智科技(300566),其他未上市但经营较好企业有:中凌薄膜材料科技,环旗创新科技,彰泰隔热膜,,中泰华兴,今蓝纳米科技,纳科达聚氨酯科技等。

本文核心数据: 进出口概况,进口金额,进口来源地,出口金额,出口地区

1、近两年汽车贴膜的贸易顺差逐渐拉大

中国海关总署在对各类膜产品进出口分类统计时,并未单独统计汽车贴膜,以下分析是对“其他乙烯聚合物非泡沫塑料板、片、膜、箔等”产品的统计分析,粗略得到2020年中国汽车贴膜产品进出口总额达到24.22亿美元,其中进口额为6.14亿美元,出口额为18.08亿美元,实现贸易顺差11.95亿美元。

2021年1-3月累计进出口总额为6.8亿美元,贸易顺差为3.7亿美元。整体来看,近两年全国汽车贴膜商品进出口贸易顺差在逐渐拉大。

2、进口金额逐年下降,日本为主要进口国家

2018-2020年我国汽车贴膜商品进口金额整体呈现逐年下降态势,到2020年全国进口塑料板/棒材产品总金额为61360.82万美元,同比名义下降7.79%。2021年1-3月我国塑料板/棒材累计进口金额为15455.32万美元。

 

2020年我国汽车贴膜进口来源主要有日本、美国、韩国以及等国家或地区,进口金额最大的是日本(16912.7万美元),占总进口额的比重为27.6%,其次是对韩国的进口金额为7307.22万美元,占比11.9%,前十国家或地区的进口总额占比高达84.2%。整体来看,国内的汽车贴膜进口市场集中度较高。

 

3、出口金额逐年增长,出口市场较为分散

2018-2020年我国汽车贴膜出口金额整体呈现逐年增长态势,到2020年全国汽车贴膜产品总金额为18.08亿美元,同比名义增长13.28%。2021年1-3月我国汽车贴膜累计出口金额为5.25亿美元。

 

2020年我国汽车贴膜共出口200多个国家或地区,其中主要包括越南、美国、日本、澳大利亚等等。2020年出口金额最大的贸易国家是越南,出口金额为25563.4万美元,占总出口额的比重为14.1%;其次是对美国的出口金额为21255.04万美元,占比11.8%;排名第三的是对日本的出口金额为9849.38万美元,占比5.4%;前10国家出口总额为100016.51万美元,占比55.3%。整体来看,出口市场较为分散。

 

4、汽车贴膜行业进出口趋势及前景

进口方面,我国汽车贴膜行业发展较晚,相对比之下,国外的大型汽车贴膜厂商产品品质更高,在国外设有工厂,流程化生产,产供销一条龙,经过当地质量体系认知,品牌有保证。我国的高端汽车贴膜技术水平较为落后,导致中国汽车贴膜行业仍需要一定量的进口。但是考虑到国际厂商在国内设厂,加上国内厂家的生产水平不断提高,未来汽车贴膜行业的进口规模将会进一步下降。

出口情况来看,近年来,国内汽车贴膜厂商自主生产水平不断提高,加上国外知名品牌在华投资建厂,越来越多的品牌选择国内代工,中国俨然已成为真正的“世界工厂”向外出口汽车贴膜,供货优势明显。电(微):189521.69525

 

未来在“一带一路”发展、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)等国际区域合作政策的驱动下,中国汽车贴膜生产和代工企业将有更多的出口市场发展机遇,将带动汽车贴膜出口市场的进一步增长。


询价单
0条  相关评论