返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

厚德财务咨询服务(徐州)有限公司

公司注册 代理记账 出口退税 纳税申报 商标注册 审计报告

网站公告
厚德财务咨询服务(徐州)有限公司是经徐州市财政局批准的专业会计代理服务机构。具有一支专业水平高、业务素质强、人员稳定的会计队伍。具备完善的管理制度和规范的工作流程,并有严格的保密措施,为各类型的企事业单位和大中小型公司提供专业、便捷的服务,通过大量的业务实践在各个行业中积累了丰富行业经验。 业务范围:代理记账、税务咨询、财税疑难、纳税申报、工商年检、出口退税 【售后承诺】 1、保证没有隐性费用,任何费用我们都明码标价。 2、保证全程不需要您烦,服务是我们的宗旨。 3、保证全程快速办理,办理环节实时确认,不用您操一丁点心。 4、满足不同客户需求,因为工商税务我们有良好的资源。 【公司优势】 1、专业的财务咨询,降低企业经营成本,为客户提供全方位、一条龙的服务。 2、综合实力强大,拥有高素质的运作团队,能为客户提供到位、放心的服务。 3、客户至上,百分百服务意识。 4、价格公道实在,服务高效。 【服务宗旨】 公司本着正规、专业、高效、诚信的服务理念和职业操守,以我们比您更关心您的企业为服务宗旨。服务过大大小小数以千计的企业,在相当长的时间里积累了相当丰厚的实操经验、夯实的业务基础和良好的人际关系! 我们的专业,我们的服务,我们的态度! 给您安心、放心、省心,信誉是我们的保障,客户满意是我们的追求,与您合作是我们的荣幸!
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张莉
  • 电话:0516-85908861
  • 邮件:xuzhouhd@126.com
  • 传真:0516-85908861
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 染料行业进出口现状及分析
染料行业进出口现状及分析
产品: 浏览次数:14染料行业进出口现状及分析 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-13 13:58
 
详细信息

我国是全球Z大的染料生产和消费国,产量占全球70%,消费量占全球55%。从进出口来看,我国也一直是全球Z大的染料出口国。2020年受疫情影响,染料行业受疫情影响进出口总额为34.39亿美元,有所下降。

从进出口数量来看,我国染料出口数量呈下降趋势,进口数量则呈现上涨趋势,贸易顺差数额也不断在减小。出口产品以分散染料等普通染料为主,技术含量低,价格便宜;进口产品则以高端活性染料、酸性染料为主,进口价格普遍高于出口价格。2021年预计疫情恢复,我国染料行业进出口规模将有所回暖,但贸易顺差可能将进一步缩小。

受疫情影响,染料行业进出口额出现萎缩

我国是染料行业全球Z大的的生产国,也是全球Z大的染料消费国和需求国。我国的消费量占到全球的55%,居全球之首。

从进出口来看,我国染料行业长期呈现贸易顺差,据海关数据显示,2016年到2019年我国染料行业进出口金额均呈现上升趋势,出口额从2016年26.59亿美元增长至2019年29.01亿美元;进口额从2016年7.47亿元增长至2019年11.92亿美元;进出口总额从34.05亿元增长至40.93亿美元;贸易顺差则从19.12亿美元下降至17.09亿美元。

2020年受疫情影响,染料行业进出口总额为343948.29万美元,其中进口额为101933.71万美元,出口额为242014.58万美元,实现贸易顺差140080.87万美元,均相比2019有所萎缩。

 

出口数量不断减少

我国作为染料生产大国,每年都会向海外出口大量的染料产品。然而近几年我国染料行业出口业务,一方面受我国国内染料行业结构转型,另一面受到中国贸易摩擦以及人民币升值等因素影响,染料出口数量呈现连年下降的趋势。2020年出口数量更是创近5年新低,为38.15万吨,降低2.80%。

从出口产品来看,颜料及以其为基本成分的制品是Z主要的染料行业出口产品占染料行业全年出口比重38.45%,其次是分散染料及以其为基本成分的制品和活性染料及以其为基本成分的制品分别占比22.46%和7.40%。

 

2021年从下游需求看,随着疫情的逐步控制,染料行业出口需求将出现回暖性增长。在国内外利好形势下,市场预计将会出现快速回暖,出现快速反弹。

从出口产品结构来看,2020年我国染料行业出口产品主要有10种,其中,“颜料及以其为基本成分的制品”(税则号:32041700)为中国染料行业的主要出口产品,出口额为93045.93万美元,平均每吨出口价格为0.73美元,占出口总额的比重为38.45%。

位列第二的产品是“分散染料及以其为基本成分的制品”(税则号:32041100),出口额为54361.37万美元,平均每吨出口价格为0.71美元,占出口总额的比重为22.46%。我国染料出口产品以一般分散染料为主,技术含量较低,价格较为便宜。

 

进口数量不断增加

反观进口,常理来说我国染料行业产能完全可以覆盖我国染料的消费需求,进口数量应呈现下降的趋势。然而由下图可以看出,2016-2020年染料行业产品进口数量基本呈逐年上升的走势2019年实现进口数量8.5万吨,增长17.98%,维持上升趋势。2020年受疫情影响,染料行业产品进口数量为6.96万吨,同比下降18.1%。

这主要的原因是因为虽然我国染料产能大,但大部分主要覆盖的产品仍处于普通或者低端染料,在高端染料方面我国仍需要从海外进口;另外人民币的持续升值也加强了我国厂商从海外进口染料的意愿。

 

虽然2020年受到疫情影响,我国染料进口数量和金额有所回落,但近几年我国染料进口数量和金额整体还是呈现不断上升的态势,预计未来随着疫情的恢复和我国经济的持续快速增长,我国对染料的需求将不断扩大,而人民币预计未来也将持续保持升值的趋势,因此预计未来我国对染料的进口数量和金额将恢复增长,且染料行业贸易顺差可能进一步缩小。电(微):189521.69525

 

从进口产品结构来看,“颜料及以其为基本成分的制品”(税则号:32041700)为中国染料行业的主要进口产品,进口额为32404.08万美元,平均每吨进口价格为1.13美元,占进口总额的比重为31.8%。

位列第二的产品是“活性染料及以其为基本成分的制品”(税则号:32041600),进口额为10608.18万美元,平均每吨进口价格为0.84美元,占进口总额的比重为10.41%。我国染料进口价格普遍高于出口价格,进口的产品也以高端活性染料和酸性染料为主。

询价单
0条  相关评论