返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

厚德财务咨询服务(徐州)有限公司

公司注册 代理记账 出口退税 纳税申报 商标注册 审计报告

网站公告
厚德财务咨询服务(徐州)有限公司是经徐州市财政局批准的专业会计代理服务机构。具有一支专业水平高、业务素质强、人员稳定的会计队伍。具备完善的管理制度和规范的工作流程,并有严格的保密措施,为各类型的企事业单位和大中小型公司提供专业、便捷的服务,通过大量的业务实践在各个行业中积累了丰富行业经验。 业务范围:代理记账、税务咨询、财税疑难、纳税申报、工商年检、出口退税 【售后承诺】 1、保证没有隐性费用,任何费用我们都明码标价。 2、保证全程不需要您烦,服务是我们的宗旨。 3、保证全程快速办理,办理环节实时确认,不用您操一丁点心。 4、满足不同客户需求,因为工商税务我们有良好的资源。 【公司优势】 1、专业的财务咨询,降低企业经营成本,为客户提供全方位、一条龙的服务。 2、综合实力强大,拥有高素质的运作团队,能为客户提供到位、放心的服务。 3、客户至上,百分百服务意识。 4、价格公道实在,服务高效。 【服务宗旨】 公司本着正规、专业、高效、诚信的服务理念和职业操守,以我们比您更关心您的企业为服务宗旨。服务过大大小小数以千计的企业,在相当长的时间里积累了相当丰厚的实操经验、夯实的业务基础和良好的人际关系! 我们的专业,我们的服务,我们的态度! 给您安心、放心、省心,信誉是我们的保障,客户满意是我们的追求,与您合作是我们的荣幸!
新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张莉
  • 电话:0516-85908861
  • 邮件:xuzhouhd@126.com
  • 传真:0516-85908861
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 境外进口货物费用,如何进行账务处理,能否抵增值税?
境外进口货物费用,如何进行账务处理,能否抵增值税?
产品: 浏览次数:15境外进口货物费用,如何进行账务处理,能否抵增值税? 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-01 16:41
 
详细信息

  一、进口商品货物等

(一)支付货物价款

借:固定资产、库存商品或者原材料

贷:银行存款

(二)进口支付关税、消费税、增值税等(注:进口业务不征收城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、地方水利建设基金等附征税费;与之相对应,出口退税时也不退还已经征收的城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、地方水利建设基金等附征税费)

借:固定资产、库存商品或者原材料(进口商品货物所支付的关税、消费税,计入相应资产、存货成本)

应交税费——应交增值税(进项税额)(进口商品缴纳增值税,取得海关进口增值税专用缴款书,经稽核比对,可以依法抵扣)

贷:银行存款

二、向境外支付服务之类费用

按照规定,境外支付费用,需要依法代扣代缴增值税、附加税费、企业所得税或者个人所得税等税费;其中,代扣代缴增值税,取得解缴税款完税凭证,则凭证上注明的增值税额可以依法予以抵扣。

(一)确认相关成本费用、代扣相关各税费

借:主营业务成本、在建工程、研发支出、无形资产、管理费用、销售费用等(视业务具体情形而定)

应交税费——应交增值税(进项税额)

贷:应付账款或者银行存款等

应交税费——代扣代缴增值税、附加税费、企业所得税或者个人所得税

(二)按照规定期限申报、解缴上述各税费

借:应交税费——代扣代缴增值税、附加税费、企业所得税或者个人所得税

贷:银行存款

当然,上述准予抵扣进项税额,乃是指一般纳税人采取一般计税方法,且无其他法定不得抵扣事由;比如小规模纳税人,或者一般纳税人依法不得抵扣,则将其直接计入相应成本费用科目即可。

至于“应交税费——应交增值税(进项税额)”,则纳入一般计税方法下增值税汇总计算应纳税额,具体分录建议查阅:《草木财税手把手教您写分录(1):增值税全套分录之一般计税》。

电:壹89伍2169525


询价单
0条  相关评论